О проекте

В марте 2008 года Компания Online Market Intelligence провела инициативный исследовательский проект по изучению любимых брендов россиян. Тогда у нас еще не было четкой концепции, а само исследование организовывалось в PR целях. Результаты первого проекта получили широкое распространение в бизнес-среде, что подвигло нас к идее проведения полномасштабного исследования любви к брендам в различных категориях товаров и услуг. 

Перед тем, как приступить к работе, мы изучили имеющуюся в мире литературу по теме «любимые бренды», в том числе и известную книгу генерального директора компании Saatchi&Saatchi Кевина Робертса (Kevin Roberts) «LOVEMARKS. The future beyond brands», а также другие доступные книги и статьи. После проработки материалов у нас возникло сомнение, что принятые западные подходы к определению любимых брендов будут адекватно работать в России. Мы решили провести самостоятельную операционализацию ключевого понятия, основываясь на результатах собственных качественных и количественных исследований. Итог нашей работы вы можете увидеть в разделе «Об исследовании».

Своей работой мы хотим отдать дань уважения создателям любимых россиянами брендов, а также предложить им некоторые маркетинговые идеи и инструменты, разработанные на основе полученной информации. Это и возможность использования лейбла «Любимый бренд россиян» в маркетинговых коммуникациях; и инструментарий для мгновенной связи потребителями, которые любят ваш бренд; и независимая оценка эффективности маркетинговых действий путем регулярного изучения любви к брендам – комплексного индикатора «высоких отношений» между субъектами и объектами потребления.

Цитата:

Доналд Кэлн Доналд Кэлн
невролог, доктор наук, University of British Columbia

« Основная разница между эмоциями и разумом заключается в том, что результатом эмоций становится действие, а результатом мысли – логические выводы »

Другие цитаты

История:

В 2002 году я был в США, и там купил себе кроссовки Nike, т.к. это были "родные" кроссовки я очень долго не решался их надеть, боялся испортить. Но в один прекрасный летний день я все-таки их надел... Мы гуляли, и у нас на пути появился ручей приблизительно 30-40 см. шириной. Я не рассчитал и наступил прямо своими белым "найком" в него...((  Правый кроссовок моментально стал черным. После долгий стирки и сушки он покрылся пупырышками... Вот такая короткая жизнь была у моих американский "найков"))

Читать еще

Письмо бренду:


Читать еще